+38 (096) 02-68-606 +38 (096) 02-68-606 +38 (096) 02-68-606

* Звонки со стационарных телефонов, а также мобильных операторов Киевстар, МТС и Life, бесплатны по всей Украине.

Генератор сломан: симптомы, причины, план действий

20.11.2020

Электрическая система современного автомобиля достаточно сложна. Одна из самых распространенных проблем, встречающихся в данном узле – неисправный генератор переменного тока. Он может вызвать разрядку аккумулятора и другие проблемы с системами автомобиля, такими как стереосистема и электрические стеклоподъемники. Замена генератора должна проводиться профессионалами. В современных автосервисах есть все возможности для точного определения поломки и ее устранения.

Что такое генератор?

Генератор вашего автомобиля – одна из трех основных частей, необходимых для выработки и распределения электроэнергии. Генератор использует магниты, которые вращаются для создания переменного тока, преобразующего энергию в электричество. Обычно он находится в передней части двигателя и приводится в движение коленчатым валом через змеевик.

Симптомы неисправного генератора

Автомобиль может сигналить вам разными способами, когда с ним что-то не так. Если генератор начинает выходить из строя, есть несколько характерных проявлений:

  1. Предупреждающий световой сигнал. Если на приборной панели вашего автомобиля загорится сигнальная лампа в виде батареи, это может говорить о том, что генератор неисправен.
  2. Ваши фары или внутреннее освещение тускнеют, мерцают, особенно при использовании кондиционера или стереосистемы.
  3. Другие части автомобиля, такие как электрические стеклоподъемники и дверные замки, начинают «тормозить».
  4. Вы слышите необычный свист из-под капота. Это слабо натянутый приводной ремень, который регулирует работу ротора генератора.
  5. Ремень привода деформируется, вы слышите неприятный горелый запах, появляется дымок. Подклинивание при работе генератора может вызывать такой симптом.
  6. Ваш аккумулятор продолжает разряжаться, даже когда автомобиль находится в движении.
  7. Электролит в аккумуляторе быстро выкипает.
Генератора авто

Причины неисправности

Поломки генератора могут быть как механическими, так и электрическими. К первому типу относится износ корпуса детали или креплений. Возможно, пришли в негодности такие запчасти как шкив, токосъемные кольца, подшипники, ремень. Проверить, какая именно деталь требует замены, можно на СТО.

Автозапчасти не могут работать вечно. На них влияет время, неблагоприятные внешние факторы, коррозия, высокая температура эксплуатации. Стиль езды также сказывается на состоянии деталей. В конце концов, материалы изготовления запчастей могут просто оказаться некачественными. Особенно, если замена уже производилась ранее и для нее были выбраны дешевые аналоги оригинальных запчастей.

Электрические причины поломки – это различные замыкания или обрывы обмоток, окисление контактов в системе. Может сломаться ротор или регулятор напряжения. Самостоятельно без специальных знаний это невозможно понять, поэтому мы настоятельно рекомендуем обращаться в СТО.

Генератор авто

Можно ли продолжать ехать?

Как поступить, если генератор «отказал» в дороге, а вам предстоит еще дальний путь? Вызывать буксир или эвакуатор? Не обязательно! АКБ может помочь.

Все дело в том, что у аккумуляторных батарей есть так называемая резервная емкость. Эта характеристика показывает, сколько автомобиль сможет проехать без генератора, только на энергии батареи.

Батареи емкостью 65 А/ч имеют резерв от полутора до двух часов. Маленькие аккумуляторы с емкостью 40–45 А/ч проедут без генератора меньше, около часа. Отметим сразу, что такие показатели правдивы только для полностью заряженных, исправных батарей. Если ваш аккумулятор старый или недозаряженный, или вы ездите зимой, то надолго его не хватит.

Вывод: если генератор сломается, вы можете проехать еще более двух часов. В пробках, конечно, батарея быстро разрядится, а вот на трассе удастся пересечь приличное расстояние.

Если вам предстоит длительная поездка, и путь проходит через незаселенные места, убедитесь заранее в том, что генератор исправен. Его поломка может застать вас врасплох, а иногда и навредить другим узлам автомобиля. В пути, без специальных знаний и инструментов, решить эту проблему не удастся. Поэтому важно каждые 100 000 км пробега проверять генератор на наличие дефектов и своевременно ремонтировать его. В этом вам помогут услуги специальных фирм.

Возврат к списку