+38 (096) 02-68-606 +38 (096) 02-68-606 +38 (096) 02-68-606

* Звонки со стационарных телефонов, а также мобильных операторов Киевстар, МТС и Life, бесплатны по всей Украине.

Осторожно, подделка! Как устроен рынок неоригинальных автозапчастей?

07.05.2020

Львиная доля всех автозапчастей на современном рынке – это подделки, контрафакт и неоригинальные детали. Многие автовладельцы не знают, как отличить «хороший» товар от «плохого» и почему контрафакт так страшен. Мы постараемся разъяснить этот вопрос и разобраться, стоит ли их использовать.

Почему подделок все больше?

Все очень просто – производители хотят получить большую прибыль, делая маленькие вложения. И у них есть два пути. Первый – продажа деталей именитых брендов, которые продаются, грубо говоря, сами по себе, и не тратиться на раскрутку и продвижение такого товара. Второй – закупка дешевых автозапчастей и продажа их по среднерыночным ценам. А что, если соединить эти два пути? Тогда маржинальная прибыль будет очень высокой. Таким образом и рождаются подделки.

Секрет подделок как раз в том, что они похожи на известный оригинал и покупатель просто теряет бдительность, глядя на «брендированную» упаковку. Подделки уверенно распространяются, как в бюджетном, так и в люксовом сегменте. Просто потому, что многие производители хотят получить большую прибыль, и потому, что в наших условиях есть возможности для такой продажи.

Что такое контрафакт?

В основном так называют две группы автозапчастей:

  1. Подделки на оригинальные бренды.
  2. Оригинальная продукция, поставленная неофициально.

Получается, что контрафакт может быть и оригиналом, но как так? Все дело в наличии или отсутствии контракта с производителем. Чтобы детали считались оригинальными, поставщику необходимо заключить контракт с производителем. Если его нет, такие запчасти называют «серым» импортом.

Покупать продукцию от таких поставщиков можно только в тех случаях, если они проверены вами или вашими хорошими знакомыми.

Приведем пример. Поставщик деталей покупает небольшую партию в Объединенных Арабских Эмиратах. Зарубежные партнеры доставляют партию в Россию. Естественно, товар проходит таможенное оформление, получает товары и все официальные документы. Но цена остается достаточно низкой. Конечный покупатель может приобрести товар надлежащего качества, но по выгодной цене.

Есть и другая схема получения товаров. Поставщик заключает контракт с компанией, находящейся в одной стране, скажем, в Японии. Этот торговый дом имеет своих партнеров в другой стране. Через такого партнера и привозятся детали, также проходящие полный таможенный контроль.

Оба варианта законны, но определяются «серыми», потому что в таких сделках отсутствует официальное разрешение владельца торговой марки.

Как производятся подделки?

Чтобы сделать фальсификат, производителю необходим пример. В этой роли выступают популярные запчасти с высоким спросом. Рассмотрим на примере масляного фильтра.

Выбираются запчасти для иномарки от популярной фирмы. Образец направляется на завод, который выпускает поддельную продукцию, например, в Китай. Там рассматривают варианты, с помощью которых можно удешевить продукт. Очевидные пути – использовать дешевые материалы и минимум обработки. В случае с масляным фильтром можно взять дешевую фильтрующую бумагу, например, или заменить металлические элементы на пластиковые. А там, где это невозможно, использовать дешевый металл или сделать его более тонким.

И это только часть способов экономии. Обычно сфальсифицированная продукция не представлена широким ассортиментом, потому что производитель выбирает только ходовые товары, на которые точно будет спрос, чтобы быстро продать их. При этом используются отличительные черты оригинального бренда: маркировка, упаковка.

Фальсифицированная продукция поступает в страны и распространяется по разным каналам, и даже может находится среди оригинальной продукции. Только стоимость ее будет ниже, в среднем на 30%. В некоторых случаях разница мизерная, где-то 10%, но встречают товары вдвое дешевле. На выгодную стоимость и «клюют» неопытные владельцы автомобилей, и именно они страдают от подделок больше всего, несмотря на то что это вредит всей системе в целом.

«Безымянный» Китай

No-name, родом из Китая – это вообще отдельная категория товаров. Это не подделки, а самостоятельный товар, просто от неизвестных брендов, которые не занимаются маркетингом. Качество таких деталей может быть очень высоким и даже лучше, чем у оригинальных запчастей. Единственная проблема – их неизвестность.

Покупая такую продукцию, автовладелец действует на свой страх и риск, так как зачастую качество таких деталей не проверено. Но в эру интернета это очень просто – достаточно поискать информацию о производителе или конкретной запчасти на автомобильных форумах, узнать у автомастеров.

Что такое «хорошо», и что такое «плохо»?

Подделки всегда очень похожи на оригинал, особенно если не рассматривать их при покупке долго и детально. Поэтому по внешнему виду отличить оригинал от контрафакта не так уж просто. Казалось бы, можно доверять продавцам, ведь они точно знают, какой товар продают. И если владелец авто является постоянным клиентом в определенном магазине, то его там точно не обманут.

К сожалению, неоригинал может попасться и здесь. Владелец магазина закупает автозапчасти у своих поставщиков, и чаще всего их несколько, и риск купить фальсификат всегда присутствует, даже если он сотрудничает с крупной оптовой компанией.

Признаки подделки

Чтобы не наткнуться на некачественный товар, необходимо знать признаки, по которым эти самые подделки выдают себя:

  1. Упаковка. Ее наличие и качество может сказать о производителе многое. Оригинал упаковывается в картонную коробку, которая защищает деталь. Реже используются пакеты из полиэтилена.
  2. Дизайн упаковки. Официальный производитель всегда делает уникальный дизайн упаковки и отличительные знаки, чтобы выделить свой товар среди других. Время от времени внешний вид может меняться, но главные черты всегда остаются. Нужно быть внимательными к мелочам.
  3. Заводская маркировка. Наличие индивидуального кода запчасти чаще всего можно проверить на стикере на упаковке.
  4. Дополнительные элементы в упаковке. Например, смазочные материалы, мелкие запчасти, инструкция по применению.
  5. Цена. Оригинальные запчасти и афтермаркет стоят дороже подделок, поэтому ориентируйтесь на среднюю рыночную цену при покупке или ищите продукцию среди малоизвестных, но проверенных брендов.

Что подделывают чаще всего и чем это опасно?

Расходники – лидеры в области подделок. Это разнообразные фильтры, ремни, сальники, свечи, масла, детали подвески.

Покупая неоригинальный фильтр, вы получаете товар с низким качеством фильтрованной бумаги. Это сказывается на сроке службы двигателя, так как у подделок и оригинальных фильтров разная пропускная способность. Некачественный масляный фильтр недостаточно очищает масло, грязь начнет забивать каналы, оседать на поверхности мотора. Бывает, что бумага наоборот, не пропускает достаточного количества масла для смазывания всех деталей. Если речь идет о воздушных фильтрах – они могут пропускать частицы пыли, которые попадают в двигатель и усиливают износ деталей. Экономия на такой важной части может обернуться большими и дорогостоящими проблемами.

Велик риск купить поддельное масло, ведь его подделывают чаще всего. Очень легко подделать упаковку, а по внешним признакам отличить одно масло от другого – практически невозможно. Такие вещества не способны удовлетворить потребности двигателя, и он ломается, а автовладельца ждет дорогой капитальный ремонт.

Такая маленькая деталь, как свеча зажигания, если она поддельная и некачественная, может вывести из строя систему зажигания и увеличить расход топлива. Поэтому нужно быть предельно внимательными при выборе этой важной запчасти.

Различные компоненты электрики автомобиля также достаточно часто подделываются. Покупка такой детали помогает сэкономить, но в долгосрочной перспективе это негативно сказывается на всей системе. Более того, можно не сразу заметить, что какой-то из элементов работает неправильно, и тогда дорогого ремонта не миновать.

Все это – маленькие, но важные составляющие автомобиля. И если владелец хочет, чтобы его железный конь прослужил как можно дольше, стоит приобретать только качественный оригинальный товар.

Советы по выбору

  1. Мы настоятельно рекомендуем использовать оригинальные детали, такие же, как поступали на конвейер автопроизводителя. Можно выбрать из афтермаркета – зачастую это те же детали, но по более доступным ценам.
  2. Следует обращаться к официальным дилерам или проверенным магазинам автодеталей. Покупать товары с рук, а тем более заказывать на малоизвестных сайтах – это ошибка.
  3. Внимательно осматривайте упаковку детали. Если есть коробка, в которой продавался оригинал – сравнивайте ее с новой. Откажитесь от покупки, если обнаружили несоответствия в надписях или логотипах.
  4. Осматривайте и саму деталь. Здесь нет места спешке. Необходимо проверить, чтобы на ней не было заметных дефектов: сколов, трещин, непривычной обработки корпуса и т.д.
  5. Если нашли товар от малоизвестного бренда по заманчивой стоимости – проверяйте информацию о производителе на тематических сайтах, форумах, узнавайте у знакомых.

Можно ли спрогнозировать, что будет с рынком подделок в будущем? Очевидно, что пока уровень дохода населения делает невозможным покупку дорогих автозапчастей, фальсификат будет пользоваться успехом. Но если все больше автовладельцев будут знать, как не попасться на подделку, и расскажут об этом своим друзьям – это будет своеобразным вкладом в борьбу с рынком неоригинальных и некачественных запчастей.

Возврат к списку