+38 (096) 02-68-606 +38 (096) 02-68-606 +38 (096) 02-68-606

* Звонки со стационарных телефонов, а также мобильных операторов Киевстар, МТС и Life, бесплатны по всей Украине.

10 самых ожидаемых новинок 2021 для автолюбителей Украины

02.03.2021

В 2020 году нам не посчастливилось увидеть грандиозных премьер новинок авто из-за пандемии, хотя они были. Многие известные производители и этом году собрались нас порадовать новыми моделями. Вероятно, презентации также будут проходить онлайн. Но от этого они не станут менее ожидаемыми и интересными. Предлагаем вашему вниманию самые ожидаемые автоновинки.

Kia Sportage

В Украине эта модель является бестселлером, и в апреле 2021 года ожидается презентация 5 поколения. Это событие ожидалось ранее, но из-за разногласий в дизайнерском отделе производителя, отложилось. Даже руководитель этого подразделения Люк Донкервольке, подал в отставку на этой почве. Но, если судить по уже опубликованным шпионским фото, с этим все в порядке.

Известно, что автомобиль приобрел такие версии двигателя:

  • «турбочетверки» 1,6 литров – бензиновая T-GDi и дизельная CRDi;
  • версии со стартером-генератором 48 вольт;
  • атмосферные моторы на 2,0 и 2,5 литров.

Новая стилистика и радиаторная решетка «маска тигра» делают автомобиль достаточно ярким и интересным.

Skoda Fabia

Ожидается весной. Модель Skoda Fabia известна автолюбителям уже более 20 лет и вот-вот перейдет в свое 4 поколение. Версия универсал останется. Судя по рендерам, экстерьер новой «Фабии» похож на модель Skoda Scala.

Модификации двигателей:

  • мягкие гибриды;
  • 3-цилиндровые атмосферные;
  • турбированные.

Трансмиссия, как всегда, механика и автомат.

Renault Megane

Ожидается в середине этого года. Новое поколение модели сделает из привычного хэтчбека кроссовер. Вероятно, это связано с большим спросом на машины этого сегмента. Сам автопроизводитель показал прототип модели, почти полностью соответствующий заводскому образцу.

Теперь это будет электрокар на платформе CMF-EV. Электрический мотор с мощностью 215 лошадиных сил сможет проехать до 450 км на одном заряде. По сравнению с предыдущими, эта модель поддалась самым большим изменениям.

Nissan Qashqai

Изначально планировалось запустить конвейер в ноябре 2020. Перенесли премьеру авто, как и запуск, из-за пандемии. Но уже весной состоится презентация этого кроссовера третьего поколения. Габариты производитель не стал кардинально менять, так как в этом классе размер автомобиля считается самым оптимальным. Внешность немного изменится, станет более похожа на новую модель Juke (узкие фары, приподнятые ходовые огни).

Что касается мотора, то покупателям доступны только гибридные варианты – от дизелей избавятся. Турбомотор 1,3 DIG-T + стартер-генератор на 12 вольт. Также у Ниссанов появится силовая установка e-Power.

Peugeot 308

Ожидается уже в марте. Судя по шпионским снимкам, общий стиль этого хэтчбека кардинально не изменится. Он будет работать на платформе ЕМР2, которая прошла модернизацию. В салоне и багажнике станет просторнее, благодаря увеличению габаритов. По поводу силовых установок официальных заявлений не поступало. Возможно, это будет гибридная версия GTi с мощностью 300 лошадиных сил и полным приводом.

Nissan Z Proto

Еще одна ожидаемая новинка, ведь прогремевший на весь мир «старичок» Nissan 370Z ждал своего нового воплощения почти 2 десятка лет. Автопроизводитель презентовал новый Nissan Z Proto, который и станет заменой спорткару. По слухам, под капотом будет силовая установка на 400 лошадиных сил и механическая коробка передач, а также вариант с АКПП. Точная дата пока не известная, в целом, автомобиль покрыт мраком тайны.

Mitsubishi Outlander

Новый Mitsubishi Outlander уже осчастливил украинцев в 2020 году, но новая модель будет уже 7-местной. В компании заявили, что подходят к разработке автомобиля совершенно по-новому. Внешне она будет похожей на концепт Engelberg Tourer. Если верить предварительным данным, то новый Outlander будет иметь ту же платформу и двигатель, что и новый Nissan Rogue. Это атмосферный мотор на 2,5 литра с мощностью 180 лошадиных сил. Гибридная версия будет сохранена, но емкость батареи увеличится.

Toyota Land Cruiser 300

Премьера ожидается в сентябре этого года, хотя должна была осуществиться еще летом прошлого года. Новая модель будет больше предыдущей, известно, что в длину она станет больше на 200 мм, а в колесной базе прибавится 50 мм. Это будет трехрядная модель, что скажется и на цене. Ожидается, что 300 окажется дороже 200 примерно на 5 000 долларов.

В соответствии с современными трендами, автомобиль получит гибридный двигатель, который вытеснит V8. Силовая установка будет состоять из 6-цилиндрового двигателя объемом 3,5 литров с мощность почти 300 лошадиных сил и батареи на 180 лошадиных сил. Ожидаются и такие варианты:

  • твинтурбо V6 серии V35A-FTS (3,5 литра, 415 лошадиных сил);
  • турбодизельный двигатель 3,3 литра.

Возможно, на основе турбодизеля разработают еще одну гибридную разновидность, чтобы снизить процент выбросов вредных веществ в атмосферу.

Mercedes-Benz C-Class

Роскошный автомобиль пятого автомобиля ожидается в начале этого года. Дизайн уже известен, благодаря интересной работе фотографоф-шпионов. Кардинальных изменений не наблюдается, разве что новая версия All-Terrain. Теперь в линейке исчезнут 6-ти и 8-цилиндровые двигатели, зато появятся электрифицированные турбочетверки. Также стоит отметить:

  • стартер-генератора на 48 вольт в базовых моделях;
  • гибридные установки с возможным подзарядом в более дорогих;
  • 2,0-литровый турбомотор M139 «в паре» с электромотором на Mercedes-AMG C 63.

Tesla хэтчбек

Еще неизвестно точно, когда состоится премьера и точной информации производитель не давал. Разве что Илон Маск намекал на электрический хэтчбек, что было бы логичным после успеха компактного и доступного в цене (по сравнению с другими моделями) Tesla Model 3. Он заявил, что эта модель будет «нечто радикальным». В интернете гуляют дизайнерские фантазии на тему того, каким он может быть. Посмотрим, что подготовила для нас компания. Ведь у нее и без нового хэтчбека забот хватает – вывод Cybertruck на рынок, доработки и производство Tesla Semi, продажа спорткара Tesla Roadster.

Надеемся, производители смогут удивить взыскательных покупателей в этом году. В любом случае, большинство моделей являются интригующими.

Возврат к списку