+38 (096) 02-68-606 +38 (096) 02-68-606 +38 (096) 02-68-606

* Звонки со стационарных телефонов, а также мобильных операторов Киевстар, МТС и Life, бесплатны по всей Украине.

Сохраняйте бдительность! Не допускайте эти ошибки при обгоне

07.05.2020

Обгон для опытных водителей – нехитрый маневр. Но даже автолюбители со стажем часто допускают ошибки, приводящие к печальным последствиям. Обгон на трассе кроет в себе огромную опасность, так как на таких участках дороги машины едут очень быстро, соответственно, шансы избежать ДТП – меньше. Мы решили собрать список из самых часто допускаемых ошибок при обгоне. Новичкам это нужно, чтобы знать, к чему подготовиться, а опытным водителям – чтобы лишний раз освежить в памяти полезные сведения.

13 фатальных ошибок водителей при обгоне

  1. Игнорировать знаки и разметку на дороге. Указания скорости, ремонтируемого участка и любые другие знаки обеспечивают безопасность передвижения. Если не обращать на них внимания и совершить обгон в неподходящем месте, аварии будет сложно избежать.
  2. Забывать посмотреть обстановку сзади. Перед тем, как совершить обгон, обязательно посмотрите в зеркала заднего вида, вдруг другой автомобиль уже начал обгон?
  3. Не включать поворотник при обгоне. Этот сигнал просто необходим для автомобилей, которые едут сзади. Иначе вы рискуете получить удар «в спину».
  4. Медленный обгон. Прежде, чем совершать этот маневр, объективно оцените возможности своего двигателя. Вы должны обогнать машину быстро, иначе риск встретиться с другим водителем на встречке будет возрастать, или у вас вообще не получится завершить начатое.
  5. Не учитывать погодные условия и состояние дороги. Если трасса покрыта ямами, что далеко не новость для наших водителей, то маневр будет очень опасным. Вы рискуете на большой скорости попасть в колдобину, и тогда обгон станет последним, о чем вы подумаете. То же можно сказать о неблагоприятных погодных условиях – тумане, ливне или снегопаде. В этом случае работает принцип: тише едешь – дальше будешь.
  6. Затяжной поворот вправо. Лучше отказаться от идеи обгона на участках, где поворот вправо будет слишком долгим. Вы не сможете оценить полностью ситуацию на встречной полосе.
  7. Обгонять паровозиком. То есть следовать за автомобилем, который уже начал обгон. Это опасно не только для вас, но и для впереди едущего авто, так как у него не будет возможности затормозить и вернуться на прежнее место, если это будет необходимо. Вы же можете не разглядеть ситуацию на дороге, более того, когда другой водитель завершит маневр и встанет в свой ряд, вам там может не хватить места. Поэтому для начала дождитесь, когда предыдущий автомобиль завершит маневр.
  8. Обгонять сразу несколько машин. Конечно, учитывать нужно и мощность своего автомобиля, и скорость впереди едущих машин, но лучше не рисковать, так как в таком случае обгон затягивается.
  9. Неправильно действовать в опасной ситуации. Представим, что вы хотели совершить маневр, но что-то пошло не так и вам необходимо вернуться в свой ряд. Но это уже невозможно, так как он занят другими автомобилями. В таком случае, включите поворот вправо и поморгайте дальним светом встречному авто, чтобы он притормозил и немного съехал на обочину. Вы же должны ехать максимально близко к обгоняемому автомобилю. В таком случае 3 машины на дороге смогут разъехаться без происшествий. Поэтому каждому водителю всегда нужно планировать несколько путей «отступления».
  10. Ехать вплотную к авто спереди перед обгоном. Многие водители так делают: сначала прижимаются к переднему авто, а потом его обгоняют. Это ограничивает обзор, поэтому нужно соблюдать дистанцию.
  11. Обгон ради обгона. Это когда водитель, обогнав авто, начинает ехать медленнее его.
  12. Обгон на перекрестке. Это вообще запрещено правилами дорожного движения.
  13. Непонимание негласных подсказок. Иногда другие водители, особенно фур и грузовиков, могут своими сигналами подсказывать вам, как лучше поступить. Например, если вы собираетесь обогнать фуру и она «подмигивает» вам правой фарой, то обгон можно совершать, это означает что машин на встречке нет (он ведь находится выше, а соответственно видит дальше). Только не полагайтесь на эти правила, всегда будьте бдительны и рассчитывайте только на себя.

Если обгоняют вас

Мы хотели бы упомянуть и те ошибки, которые могут допустить водители, которых обгоняют.

  1. Тормозить (даже из добрых побуждений), когда другой автомобиль совершает маневр. Необходимо поддерживать только одну скорость, пока маневр не будет завершен.
  2. Препятствовать обгону. Например, ускоряться, чтобы не дать себя обогнать. Это не только создает аварийные ситуации, но и является нарушением правил дорожного движения.

Ошибки при обгоне фур

Ну кого из водителей легковушек не раздражают эти высокие фуры, которые едут обычно медленно и мешают обзору? Их всегда хочется обогнать. Под действием раздражения и спешки, автолюбители могут совершать такие ошибки:

  1. Едут близко к фуре перед обгоном. Мы уже говорили об этом нарушении, но в случае с фурой оно становится еще более опасным. Во-первых, вы закрываете себе огромную часть обзора и не можете быть уверены, что происходит на встречке. Во-вторых, водитель фуры не всегда сможет рассмотреть вас за собой, и предупредить в случае чего.
  2. Недостаточная скорость. Фуры – объекты длинные, на их обгон и так требуется гораздо больше времени, чем на обычную легковушку. Поэтому тут нужно четко понимать, сможете ли вы обогнать фуру на своем автомобиле. Помните, что чем дольше вы на встречке, тем больше вероятность, что кто-то из водителей совершит ошибку, или на встречной полосе появится машина.
  3. Обгон на подъеме. Тесно связан со вторым пунктом. Вашему железному коню может не хватить мощности, чтобы обогнать фуру на подъеме. Более того, возвышение на дороге не дает возможность хорошо рассмотреть, что происходит «на горизонте».

Важно: иногда неприятные ситуации при обгоне могут произойти из-за неполадок в вашем собственном авто. Если вы не всегда вовремя проходите ТО, не знаете, все ли автозапчасти в порядке, то вы не сможете правильно рассчитать свои возможности при обгоне. Иногда это может стать фатальной неожиданностью, приводящей к страшным последствиям. Это правило полезно в любых ситуациях: обеспечить свою максимальную безопасность на дороге можно только на исправном авто. Для этого вовремя его ремонтируйте и покупайте только качественные запчасти для автомобилей.

Помните, что самое страшное в этих ошибках – не получить «нагоняй» от полицейских и даже не лишиться водительских прав. Самое страшное – попасть в дорожно-транспортное происшествие. Лишний раз старайтесь не совершать обгон, передвигайтесь спокойно и уверенно, и тогда шанс благополучно добраться до пункта назначения будет максимальным.

Возврат к списку