+38 (096) 02-68-606 +38 (096) 02-68-606 +38 (096) 02-68-606

* Звонки со стационарных телефонов, а также мобильных операторов Киевстар, МТС и Life, бесплатны по всей Украине.

Все о моторном масле: как часто менять, правильно выбирать и определять подлинность?

03.11.2020

Моторное масло обеспечивает производительную работу автомобиля. Хотите, чтобы двигатель работал правильно и запчасти не изнашивались преждевременно – вовремя меняйте масло и выбирайте качественный продукт.

Масло для двигателя смазывает детали, благодаря чему уменьшается трение, соответственно ресурс мотора увеличивается. Еще одна задача масла – очистка системы и защита деталей от коррозии. Также эта техническая жидкость повышает эксплуатационные характеристики двигателя и отвечает за его охлаждение.

Как часто менять масло?

Частота замены масла в системе определяется тем, новый автомобиль или с пробегом. С новыми машинами из автосалона все просто: технические жидкости меняют в рамках технического обслуживания в четко определенные сроки. Если приобретается автомобиль с пробегом, то мало нужно заменить сразу же, даже если предыдущий владелец уверяет, что делал это в недалеком прошлом.

Зачем вообще необходимо знать, с какой частотой производить замену? Во время эксплуатации автомобиля и работы двигателя, в камере сгорания накапливаются загрязнения различного характера. Они окисляют жидкость, и масло теряет свои свойства, что в конечном счете приводит к поломкам в системе.

Формула для расчета ресурса масла

В условиях города масло просто не может отрабатывать заявленный ресурс. Для примера: чтобы проехать 20 км в большом городе в час пик, нужно потратить час, при этом двигатель будет постоянно работать. По трассе за час можно проехать до 100 км. Соответственно, в городе масло вырабатывает свой ресурс гораздо быстрее.

Поэтому, чтобы определить, когда нужно менять масло, учитывается не пробег, а моточасы. Для этого используют специальные счетчики, но с таким же успехом их можно рассчитать самостоятельно всего один раз и затем использовать данные при необходимости.

  1. Узнайте интервал между обслуживаниями, рекомендованный для вашего авто производителем.
  2. Узнайте среднюю скорость движения по городу и автомагистрали.
  3. Разделите первое значение на второе.

Полученная цифра – это количество моточасов до замены масла. Далее необходимо рассчитать:

  1. Среднее значение между скоростью движения в городе и на трассе

Итак, у вас получилось 2 цифры, которые осталось просто умножить между собой, чтобы получить точное расстояние, проехав которое нужно заменить масло именно в вашем авто.

Замена масла в зависимости от его вида

Существует 3 вида масла: синтетическое, полусинтетическое и минеральное. Производители масел для двигателя, в большинстве своем, указывают ресурс. В среднем показатели следующие:

  • Минеральное масло – 5 000 км (150 моточасов);
  • Полусинтетическое – от 8 000 до 10 000 км (не более 250 моточасов);
  • Синтетическое – от 12 000 до 15 000 км (300 моточасов).

Также на рынке существует отдельный вид масел – Longlife. Их ресурс составляет 25 000 – 30 000 км пробега. В среднем, это 2 года езды. Отметим, что эти показатели колеблются в зависимости от манеры езды.

Как выбрать хорошее моторное масло?

Из-за большого ассортимента продукции бывает нелегко сориентироваться на рынке и понять, какое масло купить. Вот несколько ключевых советов:

  1. Выбирайте масло только в проверенных магазинах. Продукция, представленная в них, должна иметь соответствующие сертификаты.
  2. Руководствуйтесь требованиями производителя касательно масел. Марка и спецификация указываются в руководстве по обслуживанию автомобиля.
  3. Бывает, что информация в руководстве уже неактуальная, устаревшая – тогда следует ориентироваться на класс вязкости и классификации, а также понимать, какая основа масла подойдет вам лучше всего.

Основа моторного масла

Минеральное масло – это дистиллированный нефтепродукт. Отличается низкой ценой, содержит большое количество присадок. Быстро стареет.

Синтетическое масло – имеет отличные характеристики. Большой ресурс, низкая степень окисления и испарения, хорошая текучесть. На порядок дороже, чем минеральные.

Полусинтетическое масло – «золотая середина». По свойствам лучше минерального, но дешевле, чем синтетическое. Выбирать между ними следует исходя из состояния двигателя и возможностей автомобилиста.

Вязкость по SAE

Важный показатель, который обязательно нужно учитывать при выборе масла. Благодаря вязкости слои жидкости не сдвигаются и масло выполняет все свои функции. Она меняется в зависимости от температуры. Чем более устойчиво масло к температурным изменениям, тем выше индекс вязкости.

На упаковке масла показатель отображается как 2 цифры возле буквы W. Первая цифра – это низкотемпературный класс вязкости или, говоря простым языком, «зимний» индекс. Чем ниже число, тем меньшая температура необходима двигателю для запуска и тем лучше работает жидкость в холоде. Вторая цифра – высокотемпературный класс. Они характеризуют вязкость жидкости при разных температурах. Чем выше эта цифра, тем лучше масло выдерживает рабочую температуру.

Например, вязкость может отображаться как 0W-20 и 5W-20. Это означает, что масла имеют одинаковый высокотемпературный класс вязкости, но низкотемпературный лучше у первого, соответственно оно и будет более предпочтительным.

Классификации

Третий нюанс выбора масла. Есть три классификации:

  1. API, которая в свою очередь делится на подкатегории S и С (для бензиновых и дизельных моторов соответственно), в которых также есть классификация по годам.
  2. ILSAC – классификация американских и японских автомобилей. Имеет такую же структуру, как и API, отличается более строгими требованиями.
  3. ACEA, которая делится на категории А, В и С (для бензина, дизеля и специальных систем нейтрализации выхлопных газов).
  4. После буквы в классификации всегда будет стоять цифра, чем она выше – тем лучше характеристики масла.

Как определить подделку

На рынке подделывают самые разные бренды масел – и дорогие, и те, что подешевле. Нельзя сказать, какую фирму подделывают больше всего. Каждый автовладелец должен знать, как не попасть на подделку, ведь некачественное масло может навредить мотору, не говоря уже о том, что никто не хотел бы потратиться на фальсификат.

Чтобы обезопасить покупателей, крупные производители моторного масла создали определенную систему безопасности, чтобы оригинал всегда можно было безошибочно определить. Для этого на упаковках размещаются QR-коды, голографические наклейки, штампы и уникальные коды. Все это можно «пробить» через специальные приложения и точно узнать, откуда продукт.

Практические советы, как выбрать оригинальное масло:

  1. Обращаться в крупные сети магазинов с хорошей репутацией.
  2. Не стесняться спрашивать сертификаты на продукцию.
  3. Ориентироваться на стоимость: оригинальные масла одной фирмы не могут продаваться в разных магазинах с большой разницей в цене. Если стоимость ниже на 10-20%, стоит усомниться в подлинности продукции.
  4. Внимательно осматривать упаковку масла. Швы должны быть ровными, как и наклейки, с четкими надписями. Все объемные элементы должны отчетливо выделяться.
  5. Обращать внимание на дату производства и разлива. У известных брендов на заводах канистры не хранятся долго, поэтому расхождение не должно быть больше месяца.
  6. Проверять штрих-код интересующего масла в специальных сервисах в сети.
  7. Проверять на официальных сайтах QR-коды. Такие есть, например, у марок Castrol, Mobil, Shell. Увидели ошибку или не смогли пробить код – значит не следует совершать покупку.
  8. Проверьте качество масла с помощью листа бумаги: если капля масла оставляет прозрачный след, значит, оно качественное. Также, если налить масло в прозрачную тару, оно должно иметь оранжево-желтый цвет и не менее получаса оставаться однородным.

Надеемся, эти советы помогут вам купить масло для двигателя высокого качества. Очень важно, чтобы смазочная жидкость была подобрана правильно, ведь от этого зависит работа всей системы и ваша безопасность на дороге!

Возврат к списку