+38 (096) 02-68-606 +38 (096) 02-68-606 +38 (096) 02-68-606

* Звонки со стационарных телефонов, а также мобильных операторов Киевстар, МТС и Life, бесплатны по всей Украине.

Все, что вам нужно знать о возможностях систем безопасности автомобиля

16.04.2020

О том, как работают системы безопасности автомобиля и как они могут спасти вас от несчастных случаев на дороге.

За последние несколько лет количество систем безопасности для помощи водителю значительно возросло, поэтому легко запутаться в том, что делает каждая из технологий. Понимание того, как работают эти функции и каким образом они могут помочь избежать аварии – ключевой момент в принятии решения о том, стоит ли приобретать их.

Если вы приобретаете автомобиль с такими функциями, вам необходимо узнать, как они работают, почему они могут иногда не работать и что делать, если автомобиль предупреждает вас о надвигающемся инциденте. Чтобы помочь, мы собрали все существующие на сегодняшний день функции помощи водителю с объяснениями, как каждая из них работает.

Адаптивный круиз-контроль

Адаптивный круиз-контроль – это устройство, использующее радар автомобиля и модули камер для изменения заданной скорости авто, если автомобиль впереди едет медленнее. При включенной функции круиз-контроля, ваше авто будет поддерживать определенную дистанцию от впереди едущего автомобиля. Есть и расширенные версии этой функции, при которых автомобиль может полностью останавливаться, если впереди едущая машина остановилась. Эта функция очень полезна, особенно в условиях плотного дорожного движения, так как снижает утомляемость водителя.

Система автоматической парковки

С помощью комплекса датчиков и приемников, эта система сканирует пространство вокруг автомобиля и обеспечивает безопасную парковку. Некоторые производители предоставляют возможность как параллельной, так и перпендикулярной парковки, но большинство ограничиваются одним из вариантов. Система может работать в автоматическом или полуавтоматическом режиме. В первом случае, участие водителя не предусмотрено, во втором – водитель управляет тормозами. Как показывает наш опыт, система несовершенна, и автомобиль может наезжать на бордюры, близко припаркованные машины и другие препятствия.

Система автономного экстренного торможения

С помощью камер и радаров, которые устанавливаются впереди транспортного средства, автомобиль способен предупредить водителя о неминуемом столкновении с впереди идущим транспортным средством, пешеходом или иным объектом. Если водитель не тормозит – машина делает это самостоятельно. В некоторых автомобилях система работает даже при заднем ходе. Однако тестирование показало, что несмотря на действительно эффективную систему, она не всегда способна затормозить достаточно резко и вовремя, чтобы столкновения удалось избежать. Именно поэтому водителю не стоит слепо полагаться на такие функции. Предполагается, что эта функция будет внедрена во все новые автомобили к 2022 году в качестве стандартной.

Система автоматического переключения света

Данную систему еще называют AHB (Automatic High-Beams). Она кажется новой, но на самом деле существует с 50-х годов прошлого века. Тогда функция автоматического переключения фар с ближнего на дальний свет была установлена в таких автомобилях как Cadillac, Buick и Oldsmobile от General Motors. Только в то время система основывалась на светочувствительных датчиках, которые оказались не очень надежными. Современная система состоит из высокотехнологичных камер, которые фиксируют появление огней встречного или попутного автомобиля, а также отражение от дорожных знаков, и на основании этого переключают режимы.

Монитор слепых зон

Используя датчики, установленные в заднем бампере, или камеры в зеркалах наружного наблюдения, система наблюдает за полосой движения вокруг автомобиля, которая может быть недоступна водителю. Она предупреждает водителя о других транспортных средствах одним из способов: специальными огнями на наружных зеркалах, звуковыми сигналами. Отметим, что эта система работает достаточно хорошо и действительно может помочь водителю не подрезать другого.

Система контроля внимания водителя

Такая функция устанавливается для того, чтобы предотвратить несчастные случаи, вызванные усталостью, сонным состоянием или невнимательностью водителя. Система определяет состояния водителя по таким параметрам: оценка действий водителя по управлению автомобилем, контроль характера движений машины, наблюдение за лицом водителя с помощью камеры (как в Cadillac's Super Cruise). Если система заподозрит, что водитель устал, она предложит ему сделать перерыв для отдыха путем звукового или визуального сигнала на панели приборов.

Предупреждение о прямом столкновении

Как и круиз-контроль, эта система использует радар и/или камеру для наблюдения за дорогой впереди. Система предупредит водителя о том, что есть риск столкновения спереди, визуальным и звуковым сигналом. В большинстве случаев, водитель должен воспользоваться тормозами сам, так как не во всех машинах встроено автоматическое торможение при бездействии водителя. Учитывайте это, если пользуетесь этой функцией.

Предупреждение об уходе с занимаемой полосы (Lane-Departure Warning)

Эта система использует камеры, распознающие разметку полосы движения. Если сигнал поворота не включен, она предупреждает водителя, что транспортное средство скоро выйдет или уже начало выходить за пределы занимаемой полосы.

Система предупреждения о сходе с полосы (Lane-Keeping Assist)

В отличии от предыдущей функции, этот «ассистент» помогает предотвратить выезд с полосы движения, внося небольшие коррективы в рулевое управление, чтобы удержать автомобиль на занимаемой полосе. Некоторые автомобили, оснащенные такой системой, все еще предупреждают водителя звуковым и визуальным сигналом, другие же без предупреждения могут менять направление движения. Это легко чувствуется на руле – без участия водителя он может двигаться в ту или иную сторону.

Система ночного видения

Эта функция еще не слишком распространена. В настоящее время она встречается в автомобилях премиум-класса таких марок как Audi, BMW, Cadillac и Mercedes-Benz. Чтобы помочь водителю во время ночной езды, система использует передние термографические камеры, наблюдающие за пешеходами, животными и автомобилями, которых водитель может не заметить в темноте. Изображение передается на небольшой дисплей, расположенный на экране информационно-развлекательной системы автомобиля. В зависимости от настроек системы, предупреждение водителю может поступать в виде звукового или визуального сигнала.

Датчики парковки

Высокочувствительные датчики парковки успешно помогают водителю во время маневров при парковке. Они определяют местонахождение разнообразных препятствий: других автомобилей, бордюров, столбов и т.д. Водитель получает предупреждение в виде звуковых сигналов. Их темп ускоряется по мере приближения транспортного средства к объекту. Как правило, такие датчики устанавливают на переднем и заднем бамперах.

Обнаружение пешеходов

Эта функция очень важна как для самого водителя, так и для тех, кто находится вне автомобиля. Многие современные автомобили оснащаются системой обнаружения пешеходов. Она работает за счет камер, которые наблюдают за людьми, переходящими через дорогу или передвигающимися на велосипеде по общем полосе движения. В некоторых машинах система может притормаживать, если распознает скорое столкновение с пешеходом.

Система помощи при выезде задним ходом

Эта система использует специальные датчики, которые могут фиксировать приближение автомобилей или пешеходов к боковой или задней части машины. Эта функция полезна при парковке или выезде с парковки в местах большого скопления людей. На некоторых автомобилях эта система имеет возможность останавливать автомобиль, если столкновение уже близко.

Полуавтономный режим вождения

Как и система Tesla Autopilot, Nissan ProPilot Assist и Cadillac Super Cruise, полуавтономный режим вождения – это очень полезная функция. Разработана, в первую очередь, чтобы уменьшить утомляемость водителя. Она, конечно, не превращает ваш автомобиль в полностью автономное транспортное средство, зато выполняет гораздо больше функций по управлению авто, чем круиз-контроль. Например, система позволяет автомобилю двигаться строго по центру намеченной полосы, сохраняя заданную скорость. В некоторых автомобилях система может менять полосу движения при необходимости, как автоматически, так и с участием водителя (если он активирует сигнал поворота).

Распознавание дорожных знаков

Система основана на камерах, настроенных на распознавание дорожных знаков. Если камера зафиксирует знак, например, об ограничении скорости, система предоставит водителю напоминание об этом. Она способна распознавать большинство дорожных предупреждений. Дорожный знак может проецироваться, например, на экран информационно-развлекательной системы. В некоторых автомобилях система может указывать ограничение скорости красной линией на спидометре.

Умение выбрать полезную для себя систему и понимание ее работы действительно могут помочь водителю во время езды, снизить утомляемость и, как следствие, свести риск возникновения ДТП к минимуму.

Возврат к списку